要闻.通知.公告
CCTCC快速提供冠状病毒研究相关细胞资源
中国典型培养物保藏中心自4月13日起复工!
关于在疫病期间专利培养物样品寄存和保藏的公告
中国典型培养物保藏中心开始提供原代细胞服务
第十一届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务平台运行服务研讨会(第二轮通知)
第八期实验细胞培养及质量控制技术培训班圆满举行
第十一届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务平台运行服务研讨会(第一轮通知)
第八期实验细胞培养及质量控制技术培训班 招生简章
第七期实验细胞培养及质量控制技术培训班 招生简章
关于处理到期专利培养物的公告

为进一步普及细胞培养及质量控制相关的理论知识,提升相应的实验技能,2017年8月14-18日,由国家实验细胞资源共享平台主办、武汉大学中国典型培养物保藏中心承办,在武汉大学生命科学学院举办了“第六期实验细胞培养及质量控制技术培训班”。


培训班结合理论和应用,精心组织安排了具有前沿性、实用性和针对性的专题讲座和实验训练课程。在为期5天的培训中,国家实验细胞资源共享平台及各子平台(中国医学科学院基础医学研究所、中国食品药品检定研究院、中国典型培养物保藏中心、中国科学院昆明动物研究所)的专家们给予了精彩的讲座;实践经验丰富的一线科研人员带领学员动手实践,涉及实验细胞培养、冻存技术,支原体检测技术,同工酶分析技术及细胞染色体核型分析技术等。

为了保证培训质量,让每一个人都能动手操作,培训班仅提供50个名额。本次培训全部满员,学员们分别来自28个科研院所,高校和医药公司。大家表示,培训所学到的新知识和新方法对自身的综合素质和业务技能的提高很有帮助,将会运用到今后的工作中。

您是本站第位贵宾!

鄂公网安备 42011102002252号


Copyright © 2004-2010 WWW.CCTCC.ORG All Rights Reserved.
中国典型培养物保藏中心(武汉大学)版权所有地址:武汉市武昌珞珈山  邮编:430072   电话:(027)-6875 2319